2013年05月12日
晴天の日曜日
5月12日
午前中は野球の春季大会。
ベンチスタートでしたが、交代して1回だけ回ってきた打席で二塁打!
しかーし、その後の走塁で醜態をさらすことに…。

盛り上がったからヨシでしょ(笑)
試合は負けましたが楽しかったです。
午後からは昨晩のアジをムフフ♪

調理中。

部長からもらったのと25センチクラスは刺身用に。
残りのアジは

粗塩につけて1時間。
水分が出ていますね~。

塩を洗い流して、酢のプールへドボン♪
すし酢がgoodですな。

1時間、酢に漬け込んだアジを取り出して〆アジ完成!!
今晩は刺身と〆アジで……沈
午前中は野球の春季大会。
ベンチスタートでしたが、交代して1回だけ回ってきた打席で二塁打!
しかーし、その後の走塁で醜態をさらすことに…。
盛り上がったからヨシでしょ(笑)
試合は負けましたが楽しかったです。
午後からは昨晩のアジをムフフ♪
調理中。
部長からもらったのと25センチクラスは刺身用に。
残りのアジは
粗塩につけて1時間。
水分が出ていますね~。
塩を洗い流して、酢のプールへドボン♪
すし酢がgoodですな。
1時間、酢に漬け込んだアジを取り出して〆アジ完成!!
今晩は刺身と〆アジで……沈
Posted by H澤 at 18:59│Comments(2)
この記事へのコメント
〆鯵、今週やってみようーっと!
(^^)/
(^^)/
Posted by KUMA at 2013年05月13日 21:47
KUMA師匠
好みですが浅漬けが、んまいですよ♪
好みですが浅漬けが、んまいですよ♪
Posted by H澤
at 2013年05月13日 22:09

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。